Skip to content

Datenschutzrichtlinie

1.0 Einführung

GlobaLexicon Ltd. („Wir“) respektiert und schützt Ihre Privatsphäre.

Diese Datenschutzrichtlinie erläutert die Grundlage, auf der personenbezogene Daten, die wir von Ihnen sammeln oder die Sie uns bereitstellen, von uns verarbeitet werden. Bitte lesen Sie diese sorgfältig durch, um unsere Ansichten und Vorgehensweisen in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten und unseren Umgang mit diesen Daten nachzuvollziehen.

Wir sind als Datenverantwortlicher (Data Controller) mit der Registrierungsnummer ZA211247 gemeldet und handeln in Übereinstimmung mit dem britischen Data Protection Act 1998 (das „Gesetz“) und der EU-Datenschutz-Grundverordnung 2018 (DSGVO).

Nach unserem Verständnis trifft Folgendes zu:

  • Privatsphäre der Benutzer und Datenschutz sind Menschenrechte
  • Wir haben eine Sorgfaltspflicht gegenüber den Personen in unseren Daten
  • Daten sind eine Verantwortung und sollten nur wenn absolut notwendig gesammelt und verarbeitet werden
  • Wir verkaufen, vermieten, veröffentlichen oder verbreiten auch anderweitig niemals Ihre personenbezogenen Daten

2.0 Personenbezogene Daten, die wir sammeln, und die Gründe dafür

Wir sammeln und verwenden personenbezogene Daten aus den folgenden Gründen:

2.1 Nachverfolgung von Website-Besuchen

Wie die meisten Websites verwendet auch diese Seite Google Analytics, um die Benutzerinteraktion zu verfolgen. Wir verwenden diese Daten, um die Anzahl der Personen zu bestimmen, die unsere Website nutzen. So möchten wir besser verstehen, wie diese Personen unsere Website finden und verwenden, und ihre Navigation durch die Website nachvollziehen.

Auch wenn Google Analytics Daten wie Ihren geografischen Standort, Ihr Gerät, Ihren Internetbrowser und Ihr Betriebssystem erfasst, können keine dieser Informationen Sie uns gegenüber persönlich identifizieren. Google Analytics erfasst zudem die IP-Adresse Ihres Computers, die dazu verwendet werden könnte, Sie persönlich zu identifizieren. Google gewährt uns jedoch keinen Zugang zu dieser Information. Wir betrachten Google als Dritt-Datenverarbeiter (siehe Abschnitt 5 unten).

Google Analytics verwendet Cookies. Nähere Informationen dazu sind in den Leitfäden für Entwickler (Developer Guides) von Google zu finden. 

Die Deaktivierung von Cookies in Ihrem Internetbrowser hält Google Analytics davon ab, jegliche Teile Ihres Besuchs auf Seiten dieser Website nachzuverfolgen.

2.2 E-Mail-Links

Sollten Sie uns über einen E-Mail-Link wie diesen kontaktieren, um Informationen über unsere Dienstleistungen oder andere verwandte Themen in Bezug auf unser Unternehmen einzuholen, werden keine der von Ihnen bereitgestellten Daten von dieser Website gespeichert oder an einen Dritt-Datenverarbeiter (wie in Abschnitt 5 definiert) weitergegeben oder von diesem verarbeitet. Stattdessen werden die Daten in einer E-Mail zusammengefasst und uns über das Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) zugesandt. Unsere SMTP-Server sind durch TLS (weitläufiger bekannt unter der Bezeichnung SSL) geschützt. Dies bedeutet, dass der E-Mail-Inhalt mittels SHA-2 256-Bit-Kryptografie verschlüsselt wird, bevor er über das Internet versandt wird. Der E-Mail-Inhalt wird dann von unseren lokalen Computern und Geräten entschlüsselt.

2.3 Bewerbungen, Kontakt- und Angebotsanfragen

Sollten Sie sich dazu entscheiden, sich über den BereichZusammenarbeit für eine Stelle zu bewerben, uns über den Bereich Kontakt zu kontaktieren, eine Angebotsanfrage über unseren Bereich Angebot anfordern zu übermitteln oder sich in anderer Form mittels der in diesen Bereichen verfügbaren Formulare an uns zu wenden, werden keine der von Ihnen bereitgestellten Daten von dieser Website gespeichert oder an einen Dritt-Datenverarbeiter (wie in Abschnitt 5 definiert) weitergegeben oder von diesem verarbeitet. Stattdessen werden die Daten in einer E-Mail zusammengefasst und uns über das Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) übermittelt, wenn sie über die Website eingegeben werden. Unsere SMTP-Server sind durch TLS (weitläufiger bekannt unter der Bezeichnung SSL) geschützt. Dies bedeutet, dass der E-Mail-Inhalt mittels SHA-2 256-Bit-Kryptografie verschlüsselt wird, bevor er über das Internet versandt wird. Der E-Mail-Inhalt wird dann von unseren lokalen Computern und Geräten entschlüsselt. Alle Bewerbungen, einschließlich der angehängten Lebensläufe, werden an die zuständigen Teammitglieder gesendet.  Alle Kontaktanfragen werden an info@globalexicon.com und alle „Angebot anfordern“-Anfragen an quote@globalexicon.com gesendet.

2.4 Datenerfassung

Wenn Sie sich dazu entschließen, sich für herunterladbare Ressourcen auf unserer Website anzumelden, oder Ihren Namen und Ihre Adresse per Datenerfassung übermitteln, werden die E-Mail-Adresse und andere Angaben, von denen wir erbitten, dass Sie uns diese bereitstellen, an MailChimp gesendet. Diese Plattform stellt uns Marketingdienste zur Verfügung. Wir betrachten MailChimp als Dritt-Datenverarbeiter (siehe Abschnitt 5 unten). Die von Ihnen übermittelten Angaben werden nicht in der eigenen Datenbank dieser Website oder in einem unserer internen Computersysteme gespeichert.

Ihre E-Mail-Adresse und alle zusätzlichen Informationen, die Sie übermitteln, verbleiben so lange in der Datenbank von MailChimp, wie wir die Dienste von MailChimp für E-Mail-Marketing nutzen oder bis Sie konkret eine Löschung aus der Liste anfordern. Sie können dies vornehmen, indem Sie das Abonnement über die Abmelde-Links in den E-Mail-Newslettern kündigen, die wir Ihnen senden, oder indem Sie die Löschung per E-Mail anfordern. Wenn Sie eine Löschung per E-Mail anfordern, senden Sie Ihre E-Mail bitte mit dem E-Mail-Konto, das in unserer Verteilerliste gemeldet ist.

Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind, MÜSSEN Sie die elterliche Zustimmung einholen, bevor Sie sich für unseren E-Mail-Newsletter anmelden.

Während sich Ihre E-Mail-Adresse in der MailChimp-Datenbank befindet, erhalten Sie regelmäßige (ca. viermal pro Jahr) E-Mails im Newsletter-Format von uns.

3.0 Unsere Verwendung von Informationen

Wir verwenden die von Ihnen gespeicherten Informationen für Folgendes:

  • Zur Sicherstellung, dass die Inhalte auf unsere Website auf die effektivste Art und Weise präsentiert werden
  • Zur Bereitstellung von Informationen, Produkten und Dienstleistungen, die Sie bei uns anfordern oder bei denen wir das Gefühl haben, dass diese Sie interessieren; dies gilt nur bei vorheriger Zustimmung zur Kontaktaufnahme für solche Zwecke
  • Zur Erfüllung unserer Pflichten, die aus Verträgen zwischen Ihnen und uns oder berechtigtem Interesse zwischen Ihnen und uns entstehen
  • Zur Ermöglichung Ihrer Teilnahme an interaktiven Funktionen unserer Dienstleistungen, wenn Sie sich dazu entscheiden
  • Zur Benachrichtigung über Änderungen an unseren Dienstleistungen

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten auf diese Weise verwendet werden, aktiveren Sie das entsprechende Kontrollkästchen des Formulars, mit dem wir Ihre Daten sammeln.

4.0 Der Server dieser Website

Diese Website wird auf Microsoft Azure in einem Rechenzentrum im Vereinigten Königreich im Westen des Landes gehostet. Alle Informationen zu den Rechenzentren von Azure sind hier zu finden.

Informationen zu Azure Security können hier aufgerufen werden. 

Jegliche Übermittlung (Datentransfer) zwischen dieser Website und Ihrem Browser ist verschlüsselt und wird über HTTPS übertragen.

5.0 Unsere Dritt-Datenverarbeiter

Wir nutzen zwei Drittanbieter zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten in unserem Namen. Diese Drittanbieter wurden sorgfältig ausgewählt, haben Ihren Sitz in den USA und entsprechen dem EU-US Privacy Shield.

6.0 Datenlecks

Wir melden allen relevanten Personen und Behörden jedes rechtswidrige Datenleck in Bezug auf die Datenbank dieser Website und die Datenbank(en) unserer Dritt-Datenverarbeiter innerhalb von 72 Stunden nach dem unberechtigten Zugriff, wenn ersichtlich ist, dass identifizierbar aufbewahrte personenbezogene Daten gestohlen wurden.

7.0 Datenverantwortlicher

Der Datenverantwortliche dieser Website ist GlobaLexicon Limited, ein in England und Wales registriertes Unternehmen mit der Unternehmensnummer 5088310 und folgendem Geschäftssitz: Centenary House, 96-98 Camden High Street, London NW1 0LT, Vereinigtes Königreich.

8.0 Ihre Rechte

Sie haben das Recht, uns darum zu bitten, Ihre personenbezogenen Daten nicht zu verarbeiten.  Sie können Ihr Recht ausüben, einer solchen Verarbeitung vorzubeugen, indem Sie, bevor Sie ein Formular übermitteln, die entsprechenden Kontrollkästchen der Formulare markieren, die wir zur Erfassung Ihrer Daten verwenden. Sie können sich auch von marketingbezogenen Kommunikationen über die Abmelde-Links in diesen Kommunikationen abmelden.  Darüber hinaus können Sie Ihre Rechte auch jederzeit durchsetzen, indem Sie uns über die oben genannte Adresse oder hier (für marketingbezogene Kommunikationen) oder hier (für andere Datenschutz-/Datenangelegenheiten) per E-Mail kontaktieren.

Unsere Website kann gelegentlich Links zu oder von den Websites unserer Partner-Netzwerke, Werber und Tochterunternehmen enthalten. Bitte beachten Sie, dass beim Aufrufen eines Links zu diesen Websites unsere Datenschutzrichtlinie nicht mehr greift, da diese Websites Ihre eigenen Datenschutzrichtlinien haben und wir keine Verantwortung oder Haftung für deren Inhalte und Richtlinien übernehmen. Bitte überprüfen Sie diese Richtlinien, bevor Sie personenbezogenen Daten an diese Websites übermitteln.

9.0 Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie

Diese Datenschutzrichtlinie kann sich von Zeit zu Zeit gemäß der Gesetzgebung oder in Einklang mit Branchenentwicklungen ändern. Wir weisen unsere Kunden oder Website-Benutzer nicht explizit auf diese Änderungen hin. Stattdessen empfehlen wir Ihnen, diese Seite gelegentlich auf Richtlinienaktualisierungen zu prüfen.

10.0 Ihre Zustimmung zu diesen Bedingungen

Durch die Verwendung dieser Website akzeptieren Sie diese Richtlinie. Wenn Sie dieser Richtlinie nicht zustimmen, dann verwenden Sie unsere Website bitte nicht. Ihre weitere Nutzung der Website nach der Veröffentlichung von Änderung an dieser Richtlinie wird als Zustimmung zu diesen Änderungen gewertet.

11.0 Ein Dankeschön von GlobaLexicon

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, sich über die Datenschutzrichtlinie von GlobaLexicon zu informieren.  Bei Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie, den Praktiken dieser Website und Ihren Umgang mit dieser Website kontaktieren Sie uns bitte.

Aktualisiert am 14. Mai 2018